domingo, 15 de octubre de 2017

BOQUERONES FRITOS


♡ Esta receta es un básico en todas las casas, nuestras abuelas lo hacían. Yo recuerdo mucho a la mía como lo hacia, aunque las abría de forma distinta pero de sabor espectacular y riquísimo.
También recuerdo a mi abuela hacer con este pescado los típicos agritos o boquerones en vinagre, con tanto rato se tiraba haciéndolo. Si quieres ver la receta de los agritos la puedes ver aquí RECETA: boquerones en vinagre.

Los boquerones fritos son fáciles de preparar y puedes comértelos con un poquito de zumo de limón. 


RECETAS

Tiempo estimado : 30 minutos 
Dificultad :  fácil 
Comensales : 2 personas 
Plato : Entrante

☆☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

Necesitaremos : 

• 500 gr de boquerones 
• 1 /2 vaso de harina de freír
• Sal 
• Aceite de oliva 

🐟🐟🐟

Así se hace : 

1. Limpiamos los boquerones quitándole las vísceras y la cabeza.
Para limpiarlos primero Estiramos de la cabeza y con ella salen las vísceras, las abrimos con ayuda del dedo y las limpiamos buen con agua fría por dentro, si quieres también puedes quitarle la espina central.
 

2. Ponemos la harina en un recipiente y los vamos rebozando y con ayuda de un colador o rejilla preparada para esto le quitamos la harina sobrante.
3. Salamos los boquerones si se quiere, en mi caso me salto este paso.
4. Calentamos el aceite en una sartén y freímos los boquerones hasta que estén dorados. 
5. Los sacamos sobre papel absorbente pasa que se escurra el aceite unos minutos y listo.

👐 

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