martes, 31 de octubre de 2017

ATUN A LA PROVENZAL


♡ Como tenia latas de bonito en mi despensa y no sabia que hacer me tocó investigar para gastarlas  pero haciendo algún plato que no fuese una simple ensalada ya que una ensalada en cualquier momento la puedo hacer.

Descubrí una gran variedad de recetas con conservas rápidas y sencillas para los que no tienen tiempo para cocinar.
Más adelante haré recetas con conservas y las subiré al blog para compartirlas con vosotros.

Este es un plato templado pero también se puede hacer con atún fresco pasándolo antes un poco por la sartén y listo, espero que os guste.


RECETA



Tiempo estimado : 20 minutos
Dificultad : fácil
Comensales : 4 personas
Plato : Aperitivo 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Necesitaremos :

• 1 tarro de cristal de bonito entero
• 4 tomates
• 1 cebolla
• 1 puñadito de aceitunas negras sin hueso
• 1 poco de tomillo
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

🐡🐡🐡

Así se hace :

1.  Cortamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite.
2. Mientras rallamos los tomates.
3. Cortamos las aceitunas a rodajas.
4. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el tomate y las aceitunas cortadas.
5. Salpimentamos y le añadimos el tomillo, cocinar hasta que espese.
6. Ponemos la salsa en los platos.
7. Escurrimos los lomos y ponemos encima de la salsa.

👐

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