lunes, 16 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

♡ Recuerdo como todos los años por estas fechas mi abuela y mi madre se pasaban un montón de días haciendo buñuelos hasta para los vecinos ♡


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales:

Utensilios:

• Una buñolera

Necesitaremos:

• 500gr de harina
• 250gr de calabaza cocida
• 25gr de azúcar
• 600gr de leche
• 2 sobres de gaseosa (2 blancos y 2 azules)
• 1 pizca de sal
• Aceite de girasol
• Azúcar para rebozar

Así se hace:

1. Ponemos  la leche y añadimos el azúcar, mezclaremos hasta que esté disuelta el azúcar.
2. Incorporamos la calabaza bien pisada con el tenedor y batimos.
3. Añadimos la harina tamizada de poco a poco e ir mezclando.
4. Ponemos una pizca de sal y las gaseosas, mezclamos hasta que esté bien mezclado.
5. Poner una perola grande con bastante aceite de girasol a calentar.
6. Ponemos un poco de masa en una jarrita.
7. Cuando esté el aceite muy caliente metemos la buñolera y recoger un poco de aceite.
8. y poner con la ayuda de la jarra masa en la buñolera y la metemos en el aceite.
9. Mover la buñolera para que se suelte el buñuelo, si no se suelta te puedes ayudar un poco con una espátula.
10. Darle la vuelta al buñuelo para que se haga por los dos lados.
11. Lo sacamos y lo ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante.
12. Los pasamos por azúcar y servir.

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