domingo, 19 de octubre de 2014

CAZUELAS DE PATATAS CON HUEVO Y JAMON


Necesitaremos:

• 600gr. de patatas
• 100gr. de jamón cortado a dados
• 4 huevos
• 100ml. de leche
• 20gr. de mantequilla
• Una pizca de nuez moscada
• Tomillo
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva

Así se hace:

1. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos grandes. Las metemos en agua y las cocemos durante 40 minutos hasta que estén blandas.  Pasamos las patatas por el pasapuré.
2. Calentamos la leche con un poco de tomillo, luego pasamos la leche por el colador.
3. Al puré de patatas agregamos la mantequilla , la leche, la nuez moscada y una pizca de sal y pimienta, removemos muy bien.
4. Precalentamos el horno a 200°C.
5. Engrasa con un poco de aceite 4 cazuelitas para el horno y repartimos el puré en ella.
6. Rompemos los huevos cada uno en una cazuelita, distribuimos el jamón y espolvoreamos con pimienta.
7. Las introducimos en el horno durante 10 minutos hasta que la clara huevo esté cuajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF