lunes, 7 de octubre de 2013

TARTA DOLORES

♡ Se llama así porque está hecha para el cumple de mi amiga Loli ♡


Necesitaremos: 

Para el bizcocho:
  • 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 120ml. de suero de mantequuilla (buttermilk)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la salsa de chocolate:
  • 150gr. de leche evaporada
  • 100gr. de chocolate a la taza en tableta
Para el merengue y relleno de la tarta:
  • Preparado para hacer chantilly
  • 200gr. de leche muy fría
  • 3 cucharadas de cacao en polvo puro
Para decorar:
  • Bolitas crujientes de chocolate
Así se hace:

Bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 170°C
  2. Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y lo batimos hasta conseguir una crema esponjosa.
  3. Agregamos los huevos de uno en uno y lo batimos bien.
  4. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  5. Tamizamos la harina e incorporamos un tercio, seguido de la mitad del suero, lo batimos bien
  6. Agregamos la mitad de harina y la mitad del suero y mezclamos de nuevo.
  7. y agregamos el resto de harina y suero y batimos.
  8. Por último agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 minutos.
  9. Preparamos un molde engrasándolo y enharinandolo y vertemos la masa.
  10. Lo metemos al horno a 170°C durante 40 minutos.
  11. Comprobar que esté hecho y listo
  12. Antes de desmoldar dejar enfriar que si no se rompe con facilidad.
Ver fotos del bizcocho en: Pinchar aquí

Crema chantilly:
  1. Vertemos el contenido del sobre en un cuenco junto a la leche y mezclamos bien hasta que se disuelva.
  2. Con una batidora lo batimos durante unos 2 minutos mínimo hasta que este dura la crema y montada.
  3. Separamos una pequeña cantidad como 1/3 de la crema y le añadimos el cacao.
  4. Con movimientos envolventes de abajo arriba lo vamos mezclando, hasta que esté homogeneo.
  5. Cortamos el bizcocho por la mitad y lo untamos con esta crema de chocolate, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
  6. Con la crema chantilly que nos queda la colocamos en una manga partelera y la guardamos en la nevera.
Salsa de chocolate:
  1. Vertemos 150gr. de leche evaporada en un cazo, añadimos el chocolate troceado y calentamos a fuego lento durante dos o tres minutos, hasta que el chocolate este fundido.
  2. Dejaremos fuera del fuego para que se enfríe un poco.
  3. Verteremos sobre la tarta tratando de que quede la parte superior cubierta y en los costado no manchar mucho.
  4. Ponemos por encima las bolitas de chocolate que deseemos.


Decoración:
  1.  Sacamos la manga pastelera de la nevera y por el borde de la tarta vamos haciendo rallas con la crema sin dejar de apretar la manga.
  2. Y en la parte superior de la tarta hacemos pegotitos con la manga para que queden de puntita.




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