lunes, 5 de marzo de 2012

TARTA DE PERAS



 Necesitaremos:
  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 6 peras
  • 60 gr. de mantequilla
  • 120 gr de azúcar glas
  • 50 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • ¼ bolsita de levadura
  • 30 gr. de almendra molida
  • 1 cucharada de almendra laminada
  • 1 limón
 Así se hace:

1. Extendemos la lámina de pasta y forramos con ella un molde engrasado de 20 cm. de diámetro.
2. Derretimos la mantequilla con 8 gr. de azúcar y mezclamos con los huevos batidos, la harina y la levadura.
3. Incorporamos la leche y la almendra molida, mezclamos todo muy bien.
4. Pelamos las peras sin quitarles el rabito y quitamos el corazón.
5. Levamos a ebullición ½ litro de agua con el zumo de limón y el azúcar restante, agregamos las peras y cocemos durante 5 minutos.
6. Dejamos escurrir y enfriar las peras.
7. Vertemos la mezcla preparada en el molde sobre la masa de hojaldre, introducimos las peras, una de ellas en el centro y las otras alrededor, alejadas unos 2-3 cm. del borde.
8. Espolvoreamos encima las almendras laminadas.
9. Metemos en el horno precalentado a 200°C durante 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF