lunes, 26 de marzo de 2012

BIZCOCHO GENOVESA

♡ El bizcocho que se usa para tartas de fondant♡

Necesitaremos:
  • 3 huevos
  • El peso de 3 huevos de azúcar
  • El peso de 2 huevos de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • La ralla dura de un limón
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas
Así se hace:
  1. Se separan las claras de las yemas y se montan las claras a punto de nieve con un pellizco de sal hasta que estén firmes.
  2. Le añadimos las yemas y movemos hasta que esté bien mezclado.
  3. Incorporamos el azúcar y seguimos mezclando unos 5 minutos.
  4. Agregamos poco a poco la harina tamizada con un colador o un tamizador al mismo tiempo que vamos mezclando.
  5. En este momento agregamos la ralladura y la mantequilla derretida, mezclamos hasta tener una mezcla homogenea.
  6. Engrasamos y harinamos un molde para que luego no se nos pegue y hechamos la masa en el molde.
  7. Precalentaremos el horno a 180°C y lo horneamos unos 35-45 minutos.
  8. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y una vez frío poner azucar glar encima si se desea.
 

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