domingo, 8 de junio de 2025

TORTILLA DE PATATAS

 💗 Nuestra famosa tortilla de patatas y que está de vicio.

En realidad esta tortilla no la he hecho, yo la hizo una amiga y se la dedico a ella. 

Gracias Espe!


RECETA

Tiempo estimado: 40/50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas
Plato: Entrada

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Sartén antiadherente de 20/24 cm.
  • Bol
Necesitaremos:
  • 5/6 patatas medianas (unos 800 g)
  • 6 huevos.
  • 1 cebolla grande. (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
    Así se hace:
    1. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas o en cubos pequeños, según tu preferencia.
    2. Pela y pica la cebolla en juliana, este paso es opcional.
    3. En una sartén grande con abundante aceite caliente, a fuego medio, fríe las patatas y la cebolla juntas.
    4. Añade sal y remueve de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea, sin dorarse en exceso. Deben quedar tiernas, no crujientes.
    5. Una vez hechas, escurre bien el aceite y en un bol grande, bate los huevos con un poco de sal.
    6. Añade las patatas y la cebolla al bol con los huevos batidos.
    7. Mezcla bien y deja reposar unos minutos para que se integren.
    8. Calienta una sartén con un poco de aceite.
    9. Vierte la mezcla y cocina a fuego medio/bajo.
    10. Remueve ligeramente al principio para que cuaje de forma uniforme por dentro (esto es opcional).
    11. Cuando esté dorada por debajo (unos 4-5 minutos), dale la vuelta con ayuda de un plato o tapa, y cocina por el otro lado 2-3 minutos más, según cómo de jugosa te guste déjala más o menos tiempo.
    👐

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