💗 Nuestra famosa tortilla de patatas y que está de vicio.
En realidad esta tortilla no la he hecho, yo la hizo una amiga y se la dedico a ella.
Gracias Espe!
RECETA
Tiempo estimado: 40/50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas
Plato: Entrada
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Sartén antiadherente de 20/24 cm.
- Bol
- 5/6 patatas medianas (unos 800 g)
- 6 huevos.
- 1 cebolla grande. (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Así se hace:
- Pela las patatas y córtalas en rodajas finas o en cubos pequeños, según tu preferencia.
- Pela y pica la cebolla en juliana, este paso es opcional.
- En una sartén grande con abundante aceite caliente, a fuego medio, fríe las patatas y la cebolla juntas.
- Añade sal y remueve de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea, sin dorarse en exceso. Deben quedar tiernas, no crujientes.
- Una vez hechas, escurre bien el aceite y en un bol grande, bate los huevos con un poco de sal.
- Añade las patatas y la cebolla al bol con los huevos batidos.
- Mezcla bien y deja reposar unos minutos para que se integren.
- Calienta una sartén con un poco de aceite.
- Vierte la mezcla y cocina a fuego medio/bajo.
- Remueve ligeramente al principio para que cuaje de forma uniforme por dentro (esto es opcional).
- Cuando esté dorada por debajo (unos 4-5 minutos), dale la vuelta con ayuda de un plato o tapa, y cocina por el otro lado 2-3 minutos más, según cómo de jugosa te guste déjala más o menos tiempo.
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