💗 La guarnición con la manzana está muy buena, a mí me encantó, de hecho comí más guarnición que solomillo. Eso se lo dejé para mi marido que le gusta mucho más a él la carne.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Bandeja para horno
- Una sartén
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 200 ml de vino dulce
- 200 ml de caldo
- 1 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
Así se hace:
- Cortamos las cebollas en juliana.
- Pelamos las manzanas y la descorazonamos, las cortamos en gajos.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Salpimentamos los solomillos y los doramos en una sartén con aceite y reservamos.
- En la misma sartén salteamos las manzanas y reservamos.
- Salteamos en la misma sartén la cebolla hasta que esté transparente.
- Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Agregamos el caldo y dejamos que se reduzca la mitad.
- Lo volcamos en una bandeja para horno.
- Ponemos encima los solomillos y alrededor los gajos de manzana.
- Lo metemos al horno durante 25 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos más
👐
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