jueves, 26 de junio de 2025

SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON MANZANA

 💗 La guarnición con la manzana está muy buena, a mí me encantó, de hecho comí más guarnición que solomillo. Eso se lo dejé para mi marido que le gusta mucho más a él la carne.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: media 
Comensales:  4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Bandeja para horno 
  • Una sartén
Necesitaremos:
  • 1 solomillo de cerdo 
  • 1 cebolla 
  • 2 manzanas 
  • 200 ml de vino dulce 
  • 200 ml de caldo 
  • 1 cucharadas de aceite 
  • Sal
  • Pimienta 
    Así se hace:
    1. Cortamos las cebollas en juliana. 
    2. Pelamos las manzanas y la descorazonamos, las cortamos en gajos. 
    3. Precalentamos el horno a 180°C.
    4. Salpimentamos los solomillos y los doramos en una sartén con aceite y reservamos.
    5. En la misma sartén salteamos las manzanas y reservamos. 
    6. Salteamos en la misma sartén la cebolla hasta que esté transparente.
    7. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. 
    8. Agregamos el caldo y dejamos que se reduzca la mitad. 
    9. Lo volcamos en una bandeja para horno. 
    10. Ponemos encima los solomillos y alrededor los gajos de manzana. 
    11. Lo metemos al horno durante 25 minutos. 
    12. Dejamos reposar 5 minutos más

    👐

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