sábado, 23 de noviembre de 2024

BLONDIE CON CHIP DE CHOCOLATE

💗 Está muy bueno pero mi favorito sigue siendo un buen brownie de chocolate negro que esté algo fuerte.

Podemos decorar este blondie derritiendo chocolate blanco y rallarlo por encima, luego decorar con algunas figuras de azúcar o grageas de chocolate.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad:  fácil 
Comensales: 12 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde de 20 x 20 cm.

Necesitaremos:
  • 160 gr. de chocolate blanco 
  • 125 gr. de mantequilla 
  • 95 gr. de harina 
  • 180 gr. de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 70 gr. de chip de chocolate 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 pizca de sal 
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Derretir 90 g de chocolate al baño maría. 
  3. Retiramos y añadimos la mantequilla troceada, lo mezclamos hasta que se funda. 
  4. Aparte batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora hasta que haya doblado su volumen. 
  5. Añadimos el extracto de vainilla y la harina tamizada con una pizca de sal y seguimos batiendo. 
  6. Añadimos ahora el chocolate con la mantequilla y mezclamos con movimientos envolventes. 
  7. Agregamos la chip de chocolate y mezclamos. 
  8. Preparamos el molde engrasando con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina 
  9. Volcamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 30 minutos.
  10. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
👐

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