domingo, 10 de noviembre de 2024

MEMBRILLO EN OLLA

💗 Es tiempo de hacer membrillo y este año he decidido hacerlo de forma tradicional como lo hacĂ­an nuestras abuelas.

Me han salido unos cinco  moldes como el de la foto pero eso depende del tamaño del molde o de la cantidad de membrillo que le pongamos.


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos 
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: guarniciĂłn 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una cazuela 

Necesitaremos:
  • 1 kilo de membrillo 
  • 750 gr de azĂșcar 
  • 1 vaso de agua
AsĂ­ se hace:
  1. poner un cazo con agua a hervir.
  2. Añadir los membrillo para escaldar durante 5 minutos y así se pelan mucho mås fåcil.
  3. Sacar los membrillo del agua.
  4. Pelar lo mĂĄximo posible y cortar en trozos medianos.
  5. Poner en una cazuela los membrillo, el azĂșcar y el agua.
  6. Dejar cocer a fuego lento durante 60 Ăł 90 minutos pero ir removiendo de vez en cuando.
  7. Apagar el fuego cuando haya espesado bastante el agua dejando un dedo mĂĄs o menos y el membrillo este blando.
  8. Retirar del fuego y triturar con ayuda de la batidora.
  9. Volcamos el membrillo en moldes o tupper.
  10. Dejar que enfrĂ­e y endurezca.
👐

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