đ Es tiempo de hacer membrillo y este año he decidido hacerlo de forma tradicional como lo hacĂan nuestras abuelas.
Me han salido unos cinco moldes como el de la foto pero eso depende del tamaño del molde o de la cantidad de membrillo que le pongamos.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: guarniciĂłn
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una cazuela
Necesitaremos:
- 1 kilo de membrillo
- 750 gr de azĂșcar
- 1 vaso de agua
AsĂ se hace:
- poner un cazo con agua a hervir.
- Añadir los membrillo para escaldar durante 5 minutos y asà se pelan mucho mås fåcil.
- Sacar los membrillo del agua.
- Pelar lo mĂĄximo posible y cortar en trozos medianos.
- Poner en una cazuela los membrillo, el azĂșcar y el agua.
- Dejar cocer a fuego lento durante 60 Ăł 90 minutos pero ir removiendo de vez en cuando.
- Apagar el fuego cuando haya espesado bastante el agua dejando un dedo mĂĄs o menos y el membrillo este blando.
- Retirar del fuego y triturar con ayuda de la batidora.
- Volcamos el membrillo en moldes o tupper.
- Dejar que enfrĂe y endurezca.
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