lunes, 16 de agosto de 2021

TARTA DE QUESO Y LIMON

💗 EstĂĄ muy rica y refresca.

A mĂ­ me saliĂł la cobertura en medio de la tarta por quĂ© la heche aĂșn caliente y se me hizo un agujero en la tarta por lo que penetrĂł la gelatina, pero estaba riquĂ­sima al encontrarte en medio la gelatina.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos + 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 8-10 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 20 galletas (las que mĂĄs te gusten).
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 250 gr. queso crema para untar.
  • 200 gr. de nata lĂ­quida para cocinar.
  • 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limĂłn.
  • 250 ml de agua.
  • 4 cucharadas de azĂșcar.
  • 1 limĂłn.
AsĂ­ se hace:
  1. Trituramos las galletas hasta que queden bien trituradas.
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas. (Pasos aquĂ­)
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida.
  4. Volcamos la mezcla en el fondo del molde y lo aplastamos uniformemente.
  5. Mezclamos en la batidora el queso con la nata y el azĂșcar. Reservamos.
  6. Calentamos el agua y cuando rompa a hervir ponemos el sobre de gelatina y removemos muy bien hasta que esté completamente disuelto.
  7. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  8. Unimos la mitad de la gelatina disuelta en la mezcla de los quesos y la nata, y reservamos la otra mitad para la cobertura.
  9. Mezclamos en la batidora y lo volcamos sobre la base de galletas.
  10. Metemos en la nevera para que empiece a cuajar unos 20 minutos.
  11. Ponemos por encima unas rodajas de limĂłn y el resto de la gelatina que habĂ­amos reservado.
  12. Dejamos enfriar en la nevera mĂ­nimo 3 horas antes de servir.
👐

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