martes, 24 de agosto de 2021

STRUDEL DE MANZANA

💗 Hace mucho tiempo de postre me pedí un strudel de manzana u resultó gustarme y yo no daba ni un duro por ello, desde entonces he querido hacer la receta, no es exactamente igual al que probé pero se le asemeja bastante.

RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6-8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 paquete de pasta filo (10 hojas)
  • 4 manzanas.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de pasas.
  • 100 gr. almendra molida.
  • 2 cucharadas azúcar moreno.
  • 1 cucharada canela molida.
  • 150 gr. mantequilla fundida.
  • Azúcar glas.
Así se hace:
  1. Pelamos las manzanas y las troceamos
  2. Posteriormente añadimos las pasas, almendras molidas, mezclamos todo y cocinamos un par de minutos. Reservamos.
  3. Fundimos la mantequilla en el microondas (pasos aquí)
  4. Extendemos las hojas de masa filo y  pintamos la superficie de cada hoja con la mantequilla fundida.
  5. Ponemos otra hoja encima y la pintamos como la anterior, así con todas.
  6. Incorporamos el relleno que teníamos reservado sin llegar a los bordes.
  7. Precalentamos el horno a 180°C.
  8. Añadimos la canela molida, el azúcar y enrollamos sobre si misma
  9. Los bordes los doblamos hacía dentro.
  10. Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida
  11. Horneamos a 180°C unos 20/25 minutos, hasta que esté dorado.
  12. Expolvoreamos la parte superior con azúcar glas.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF