sábado, 20 de marzo de 2021

PAELLA DE MARISCO

💗 Siempre o casi siempre hago la paella de carne por qué a mi marido le gusta más la carne, pero de vez en cuando también apetece cambiar y hacer la paella de otra cosa y está vez decidí hacerla de marisco.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: Medio
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 50 gr. de pimiento rojo.
  • 400 gr. aprox. de calamar troceado.
  • 100 gr. gamba arrocera cocida.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cucharadita de ñora.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de sazonador de paellas.
  • 1/4 colorante alimentario.
  • 2 o 3 hebras de azafrán.
  • 300 gr. arroz.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Sal.
Así se hace:
  1. En una paellera de unos 35 cm de diámetros ponemos aceite a calentar.
  2. Cortamos el pimiento rojo a tiras y los sofreímos.
  3. Pelamos los ajos y los introducimos en la paellera para que vayan cogiendo color, sin llegar a quemarlos.
  4. Una vez que casi estén los ajos y el pimiento, los llevamos a los extremos de la paellera y marcamos el calamar troceado. Este punto lo podemos realizar en primer lugar, pero debemos reservar una vez este casi cocinado.
  5. Añadimos la ñora y el pimentón dulce y seguimos sofriendo, moviéndolo para que no se peque y se nos queme.
  6. Incorporamos un tomate rallado el cual seguimos sofriendo con lo existente en la paellera.
  7. Agregamos el arroz y removemos para que los jugos resultantes anteriores se vayan impregnando con el arroz.
  8. Pasados de uno a dos minutos añadimos el caldo de pescado, reservando un poco 150 ml. aproximadamente.
  9. Ponemos el sazonador de paella, las hebras de azafrán y si fuera necesario el colorante alimentario si te gusta que tenga mas color amarillo.
  10. Ponemos el fuego a máxima potencia y una vez empiece a hervir, bajarlo casi al mínimo.
  11. Añadimos el calamar y la gamba arrocera.
  12. Mover la paellera, no el arroz.
  13. Rectificar de sal si fuera necesario y agregar mas caldo en caso de necesidad
  14. Cuando el grano este casi blando, pero algo durito, que es pasado unos 15-20 minutos de haber incorporado el caldo y que este no tenga o este casi seco, apagamos el fuego
  15. Lo tapamos con una tapadera o paño limpio y dejamos reposar unos 4-5 minutos.
  16. Servir.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF