sábado, 6 de marzo de 2021

CEBOLLA CARAMELIZADA (THERMOMIX)

💗 Hice esta receta por qué tenía demasiadas cebollas y no quería que se me pusieran malas, la cosa no está para tirar comida.

Hace mucho en una barbacoa de amigos tenían está deliciosa cebolla caramelizada y me vino a la cabeza por lo que yo probé a hacerla y la verdad que está riquísima, la recomiendo de acompañamiento de una carne.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: muy fácil
Comensales: ---
Plato: salsa/guarnición

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 3 cebollas grandes.
  • 50 ml de brandy.
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 15 gr. de caramelo líquido.
  • Sal.
  • Pimienta.
Así se hace:
  1. Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos.
  2. Picamos durante 15-20 segundos / vel. 4.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas.
  4. Incorporamos el brandy, el aceite y el azúcar moreno y programamos 35 minutos / varoma / vel. cuchara.
  5. Pasado el tiempo, añadimos el caramelo y una pizca de sal y pimienta, volviendo a programar 3 minutos / 100ºC / vel. 1.
  6. Pasado el tiempo lo introducimos en un bote de cristal y tapamos.
  7. Una vez cerrado colocamos el bote al revés (con la tapa apoyada en la mesa o encimera) hasta que esté a temperatura ambiente.
  8. Conservamos en la nevera.
👐

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