💗 No sé quién me comentó que hacía las lentejas con beicon y en ese momento pensé que era muy buena idea si tienes niños para que coman lentejas.
Yo no las hice con beicon porque a mis niños no les va mucho, así que pensé que les haría más gracia con salchichas. Y así fue, todo un éxito.
Dificultad: media
Comensales: 4-5 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: media
Comensales: 4-5 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 150 gr. de lentejas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias pequeñas.
- 6 salchichas tipo Frankfurt.
- 1 cuchara de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Sal.
- Pimienta
- Aceite de oliva.
- Agua.
Así se hace:
- Enviáramos las lentejas con agua.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos lo más pequeños posibles. Pelamos también los dientes de ajo y los cortamos lo más pequeños posible.
- Añadimos aceite en una olla grande y calentamos, incorporamos la cebolla y el ajo para que se vayan pochando.
- Pelamos la zanahoria y las cortamos a rodajas.
- Añadimos las zanahorias.
- Le podemos ahora el tomate frito y removemos.
- Incorporamos las lentejas y remueve para que queden bien integradas.
- Salpimienta al gusto y añade agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejaremos en el fuego medio hasta que hierva.
- Agregamos la pastilla de caldo de verduras y lo dejamos al fuego durante 20/30 minutos o hasta que las lentejas estén en blanditas.
- Agregamos las salchichas a la olla y dejamos unos 5/10 minutos más o hasta que las lentejas estén blanditas.
- Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos y listas.
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