viernes, 4 de diciembre de 2020

LENTEJAS CON BACON Y SALCHIHAS


 💗  No sé quién me comentó que hacía las lentejas con beicon y en ese momento pensé que era muy buena idea si tienes niños para que coman lentejas.

Yo no las hice con beicon porque a mis niños no les va mucho, así que pensé que les haría más gracia con salchichas. Y así fue, todo un éxito.

RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4-5 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 150 gr. de lentejas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 6 salchichas tipo Frankfurt.
  • 1 cuchara de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
  • Agua.

Así se hace:

  1. Enviáramos las lentejas con agua.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos lo más pequeños posibles. Pelamos también los dientes de ajo y los cortamos lo más pequeños posible.
  3. Añadimos aceite en una olla grande y calentamos, incorporamos la cebolla y el ajo para que se vayan pochando.
  4. Pelamos la zanahoria y las cortamos a rodajas.
  5. Añadimos las zanahorias.
  6. Le podemos ahora el tomate frito y removemos.
  7. Incorporamos las lentejas y remueve para que queden bien integradas.
  8. Salpimienta al gusto y añade agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejaremos en el fuego medio hasta que hierva.
  9. Agregamos la pastilla de caldo de verduras y lo dejamos al fuego durante 20/30 minutos o hasta que las lentejas estén en blanditas.
  10. Agregamos las salchichas a la olla y dejamos unos 5/10 minutos más o hasta que las lentejas estén blanditas.
  11. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos y listas.

👐

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