viernes, 25 de diciembre de 2020

JUDIAS PINTAS CON CHORIZO

 


💗 Ahora que ya ha venido el frío nos apetece platos más contundentes y con más calorías.

Esta vez he utilizado alubias pintas, que a mí me encantan.


RECETA


Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr. de judías pintas
  • 1300 ml d. de agua.
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 200 gr de panceta adobada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Así se hace:
  1. Hidratamos las judías pintas, para ello ponemos la judías en remojo toda la noche.
  2. Al día siguiente escurrimos el agua y las ponemos en una cazuela profunda.
  3. Incorporamos también los chorizos, la panceta, el ajo, el pimiento verde, la cebolla todo troceado.
  4.  Añadimos agua hasta cubrir y un par de dedos por encima del nivel de las judías.
  5. Añadimos también un buen chorro de aceite de oliva, dos hojas de laurel y un poco de pimentón dulce.
  6. Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego a la mitad.
  7. Dejaremos cocer durante 50 minutos. 
  8. Agregamos la morcilla y dejaremos cocer 20 minutos.
  9. Comprobamos de sal y rectificamos.
  10. Listo para servir.
👐

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