💗 Ahora que ya ha venido el frío nos apetece platos más contundentes y con más calorías.
Esta vez he utilizado alubias pintas, que a mí me encantan.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de judías pintas
- 1300 ml d. de agua.
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 200 gr de panceta adobada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Así se hace:
- Hidratamos las judías pintas, para ello ponemos la judías en remojo toda la noche.
- Al día siguiente escurrimos el agua y las ponemos en una cazuela profunda.
- Incorporamos también los chorizos, la panceta, el ajo, el pimiento verde, la cebolla todo troceado.
- Añadimos agua hasta cubrir y un par de dedos por encima del nivel de las judías.
- Añadimos también un buen chorro de aceite de oliva, dos hojas de laurel y un poco de pimentón dulce.
- Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego a la mitad.
- Dejaremos cocer durante 50 minutos.
- Agregamos la morcilla y dejaremos cocer 20 minutos.
- Comprobamos de sal y rectificamos.
- Listo para servir.
👐
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