domingo, 29 de noviembre de 2020

BROWNIE DE PLATANO

 

💗 Esta receta la hicimos por quĂ© tenĂ­amos plĂĄtanos muy maduros y no los querĂ­a tirar a la basura, era una lastima.

Mezclé lo que le gusta a mí hijo pequeño, el plåtano, con lo que le gusta a mí hijo mayor, el chocolate. Una mezcla para mis dos amores.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: medio
Comensales: 10 a 12 trozos
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 plĂĄtanos maduros.
  • 150 gr. de harina para reposterĂ­a.
  • 50 gr. de chocolate.
  • 50 gr. de cacao.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 gr. de azĂșcar.
  • 3 huevos.
AsĂ­ se hace:
  1. Cortamos los plĂĄtanos en rodajas delgadas y reservamos.
  2. Tamizamos la harina, el polvo de hornear y el cacao.
  3. Fundimos el chocolate junto a la mantequilla al baño maría o en el microondas.
  4. En un bol batimos los huevos con el azĂșcar hasta que blanqueen.
  5. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos.
  6. Añadimos las rodajas de plåtano, dejando unas pocas para decorar y mezclamos.
  7. Posteriormente añadimos la harina, el cacao y la levadura química previamente tamizado.
  8. Mezclamos todos los ingredientes hasta que todo Ă­ntegra.
  9. Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado apto para horno y vertemos el contenido.
  10. Precalentamos el horno a 170 grados
  11. Decoramos con los trocitos de plåtano que teníamos reservado poniéndolos encima.
  12. Horneamos durante 25/30 minutos aproximadamente.
  13. Dejar enfriar y desmoldar.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF