💗 Estos bollitos los hago para los almuerzos de mis hijos. Yo hago bastantes y los congelo, los voy sacando conforme los voy necesitando.
Quedan jugosos y de tamaño justo para ellos.
RECETA
Tiempo estimado: 4 horas aproximadamenteDificultad: alto
Comensales:
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina de fuerza o común
- 300 gr agua
- 15 gr sal
- 10 gr levadura fresca de panadero o 3 gr levadura seca
Así se hace:
- En un bol con agua tibia disolvemos la levadura.
- En otro bol ponemos la harina, la sal y el agua con la levadura disuelta (si la levadura es seca no hay que realizar el paso anterior y solo añadirla en seco).
- Mezclamos muy bien y amasamos unos minutos en la tabla previamente enharinada y le damos forma de bola.
- Colocamos en un bol y tapamos con flim hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo sacamos la masa y la trabajamos con las manos durante 1 minuto aproximadamente.
- Partimos la masa en dos partes iguales y le damos la forma del pan deseada, en este caso bollitos, aunque se le puede dar la forma que se desee.
- Ponemos el pan en la bandeja apta para horno sobre papel vegetal y tapamos con un paño de cocina y dejamos en un lugar que no haya corrientes o incluso dentro del horno apagado.
- Dejamos levar de nuevo entre 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Cuando haya doblado su volumen con un cuchillo bien afilado hacemos los cortes típicos del pan. Estos cortes hay que realizarlo con decisión y rápidos, así no se nos bajará el pan.
- Espolvoreamos con harina la parte superior de cada pan.
- Precalentamos el horno a 250°C.
- Antes de introducir la bandeja de los panes introducir un cuenco apto para horno con agua en el interior.
- Horneamos durante 30/35 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar en una rejilla.
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