💗 A mi hijo mayor le encanta el pescado, se parece a mí en eso, aunque también le gusta mucho el cocido y la paella y tengo que decir que mi comida favorita es la paella y luego el cocido como me enseñó mi abuela a hacerlo.
Así que aquí os dejo la receta de la merluza en salsa, acordaros de comprar pan para mojar en la salsa.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 600 gr de rodajas/lomos de merluza
- 200 ml nata para cocinar
- 1 Pastilla de pescado
- Harina
- 150 ml vino blanco
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
🐟🐟🐟
Así se hace:
- Los lomos/rodajas de merluza pueden ser congeladas, pero recuerda descongelar antes de realizar los pasos, salpimentar los lomos y pasarlos por harina.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos los filetes por ambos lados.
- Sacamos y los reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
- Usando la misma sartén y con el aceite que nos ha sobrado, ponemos la hoja de laurel y una cucharadita de harina. La harina debe de tostarse hasta que el aceite se integre.
- Incorporamos el vino y removemos hasta que se consuma el alcohol.
- Una vez haya dejado de soltar el vapor, ponemos el perejil picado y la nata líquida.
- Para darle un poco mas de sabor, añadimos ajo en polvo.
- Cuando la nata empiece a espesar, en un vaso con agua caliente, disolvemos la pastilla de caldo de pescado y la incorporamos a la sartén.
- Removemos hasta que obtengamos una salga, mas o menos espesa, a nuestro gusto.
- Rectificamos la sal y pimienta.
- Ponemos el pescado en el plato para servir y salseamos por encima o en el lateral, según nuestro gusto.
- Podemos servir con arroz blanco cocido (receta arroz en Thermomix aquí).
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