miércoles, 12 de agosto de 2020

MERLUZA EN SALSA


💗 A mi hijo mayor le encanta el pescado, se parece a mí en eso, aunque también le gusta mucho el cocido y la paella y tengo que decir que mi comida favorita es la paella y luego el cocido como me enseñó mi abuela a hacerlo.

Así que aquí os dejo la receta de la merluza en salsa, acordaros de comprar pan para mojar en la salsa.


RECETA

Tiempo estimado: 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 600 gr de rodajas/lomos de merluza
  • 200 ml nata para cocinar
  • 1 Pastilla de pescado
  • Harina
  • 150 ml  vino blanco
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
🐟🐟🐟

Así se hace:
  1. Los lomos/rodajas de merluza pueden ser congeladas, pero recuerda descongelar antes de realizar los pasos, salpimentar los lomos y pasarlos por harina.
  2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos los filetes por ambos lados.
  3. Sacamos y los reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
  4. Usando la misma sartén y con el aceite que nos ha sobrado, ponemos la hoja de laurel y una cucharadita de harina. La harina debe de tostarse hasta que el aceite se integre.
  5. Incorporamos el vino y removemos hasta que se consuma el alcohol.
  6. Una vez haya dejado de soltar el vapor, ponemos el perejil picado y la nata líquida.
  7. Para darle un poco mas de sabor, añadimos ajo en polvo.
  8. Cuando la nata empiece a espesar, en un vaso con agua caliente, disolvemos la pastilla de caldo de pescado y la incorporamos a la sartén.
  9. Removemos hasta que obtengamos una salga, mas o menos espesa, a nuestro gusto.
  10. Rectificamos la sal y pimienta.
  11. Ponemos el pescado en el plato para servir y salseamos por encima o en el lateral, según nuestro gusto.
  12. Podemos servir con arroz blanco cocido (receta arroz en Thermomix aquí).
👐

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