martes, 25 de agosto de 2020

LECHE FRITA (SIN GLUTEN)

 

💗  He comido más de una vez leche frita y me encanta pero es la primera vez que la hago, si he hecho Chocolate frito pero no es lo mismo.

Me encanta la leche frita y ya si le pongo un poquito de dulce de leche están de vicio.


RECETA


Tiempo estimado: 2 horas y 30 minutos aproximadamente
Dificultad: medía
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la leche :
  • 1 Litro de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de maicena
  • 1 rama de canela
  • La piel de naranja
  • La piel de limón
Para freir:
  • 3 Huevos
  • 50 gr. de maicena
  • Aceite para freir
Para rebozar:
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
Así se hace:
  1. Ponemos un cazo a calentar la leche con la canela y la piel de los cítricos.
  2. Una vez caliente lo dejamos infusionar durante una hora.
  3. Pasado el tiempo colamos la leche y la pasamos a un cazo.
  4. Añadimos la maicena y el azúcar. Lo mezclamos hasta su completa disolución.
  5. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo mientras está cocinando hasta que adquiera una textura bastante compacta y espesa.
  6. Una vez ya esté la vertemos en un molde que quede de alto 1 o 2 cm. para luego cortar en cuadraditos.
  7. Lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar sobre una hora en la nevera.
  8. Lo cortaremos con ayuda de un cuchillo a cuadraditos.
  9. Ponemos una sartén con aceite a fuego medio.
  10. Los pasamos por la maicena y huevo.
  11. Lo freímos en el aceite que estará bien caliente.
  12. Lo dejamos en papel absorbente para que suelte el máximo de aceite.
  13. Y posteriormente lo mezclamos con el azúcar y la canela.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF