miércoles, 5 de agosto de 2020

CUPCAKES DE VAINILLA Y CHOCOLATE



💗 He hecho varias veces las magdalenas de vainilla paro luego les he puesto una buttercream diferente y cambia mucho.

No somos en casa de hacer muchos cupcake, normalmente hago más magdalenas simples sin copetes, pero de vez en cuando si hacemos algo.


RECETA

Tiempo estimado: 35 minutos + enfriar
Dificultad: media
Comensales: ----
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la masa:
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 sobre de azúcar avanillado

Para la buttercream:
  • 100 gr. chocolate
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 100 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche
Para el relleno:
  • Crema de chocolate

Así se hace:

La masa:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. (Si la mantequilla no está blanda la podemos introducir uno segundos en el microondas.)
  3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos la harina y la levadura poco a poco tamizada, mientras batimos.
  5. Por último, añadimos la leche y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Repartimos la masa en los moldes de cupcakes, solo hasta el 2/3 parte, para cuando esta suba no se salga.
  7. Lo horneamos durante 18-20 minutos.
  8. Una vez sacados, dejamos enfriar en una rejilla.
El relleno:
  1. Hacemos un agujero en el centro de la magdalena con cuidado de que no se nos rompa el trozo de masa que le quitemos porque luego nos sobra de tapón.
  2. Añadimos con crema de chocolate y le ponemos un trozo de masa para tapalo.
La buttercream:
  1. Puedes ver la receta aquí.
  2. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella decoramos nuestros cupcake.
  3. Terminamos de decorarlo con bolitas o fideos de colores.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF