martes, 11 de agosto de 2015

POLLO CON CIRUELAS

♡ Es muy fácil de hacer ♡

Tiempo estimado:60 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 2 personas 

Necesitaremos:
  • 2 patas con sus contra muslos
  • 1 cebolla mediana
  • 6 ciruelas secas sin hueso
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano 
  • Tomillo
Así se hace:

1. Cortamos el muslo del contra muslo y le quitamos la piel.
2. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté un poco caliente se introducen los cuartos traseros salpimentados.
3. Dejaremos  que se vaya dorando poco a poco a fuego bajo, unos 15 minutos por cada lado.
4. Cortaremos la cebolla por la mitad y luego a tiras.
5. Ponemos a sofreír la cebolla en una sartén con aceite a fuego fuerte primero para que se dore y luego a fuego suave para que se vaya haciendo.
6. Introducir el pollo en un puchero y añadir la cebolla, las ciruelas y un poco de tomillo y orégano.
7. En la sartén donde hemos dorado el pollo poner el vino blanco y dar vueltas con una espátula para disolver los jugos y llevar a ebullición.
8. Añadirlo al puchero con el pollo.
6. Dejaremos al fuego suave durante 10 minutos.
7. Reposar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF