miércoles, 5 de agosto de 2015

CALAMARES CON PATATA (Thermomix)

♡ Delicioso plato y muy consistente ♡


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 4 personas

Necesitaremos:

• 300gr de cebolla
• 500gr de calamares
• 500gr de patatas
• 40gr de aceite de oliva
• 50gr de vino blanco
• 300gr de caldo de pescado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• Un poquito de pimienta

Así se hace:

1. Pelamos la cebolla y la partimos en cuatro, la incorporamos al vaso de la Thermomix y programamos 2 seg. /vel.5.
2. Con ayuda de la espátula bajamos la cebolla del borde del vaso, incorporamos el aceite y rehogaremos 8 min. /Varoma / vel.cuchara.
3. Limpiaremos los calamares y los cortaremos en trozos.
4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta,  rehogaremos 6 min. / varoma / vel.cuchara.
5. Pelearemos las patatas y las cortaremos en trozos muy grandes chascadas o enteras si son pequeñas.
6. Las añadimos al vaso junto con el vino y el caldo y programamos 30 min. / 100°C / vel.cuchara / Giro al revés.


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