viernes, 13 de abril de 2012

HUESOS DE SAN EXPEDITO

♡ Son típicos en Iznajar y allí lo llaman Huesos de Santo ♡

Necesitaremos:
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de aguardiente seco
  • 6 huevos
  • 3 sobres de levadura
  • 1,100kg de harina
  • La cascara de un limón
  • Canela al gusto
Para el almibar:
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
Así se hace:
  1. Ponemos el aceite al fuego y añadimos la cascara de limóm. Cuando la cascara haya tomado color la retiramos y apagamos el fuego, reservaremos el aceite hasta que se enfrie.
  2. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.
  3.  Mazclamos las claras con las yemas, el azúcar, el aceite ya frío, el aguardiente, la leche y la canela. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadimos la harina de poco a poco y vamos viendo hasta cuanta admite, a veces no es necesario poner toda.
  5. Trabajamos la masa en la mesa y la dejamos reposar tapada durante unos 30 minutos.
  6. Tomamos porciones de la masa y vamos dandole forma de rulos, cortamos los extremos con unas tijeras bañadas en aceite para que no se peguesn, así se tendrá la forma de hueso.
  7. Lo vamos friendo en aceite no muy caliente y cuando estén dorados se sacan, lo vamos reservando.
  8. Hacemos el almibar poniendo en un cazo el azúcar y el agua y lo disolvemos, ponemos al fuego medio durante 15 minutos sin dejar de remover, si espesa mucho añadir agua.
  9. Bañar los huesos en el almibar y dejar enfriar.

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