♡ Son típicos en Iznajar y allí lo llaman Huesos de Santo ♡
Necesitaremos:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1/2 vaso de aguardiente seco
- 6 huevos
- 3 sobres de levadura
- 1,100kg de harina
- La cascara de un limón
- Canela al gusto
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- Ponemos el aceite al fuego y añadimos la cascara de limóm. Cuando la cascara haya tomado color la retiramos y apagamos el fuego, reservaremos el aceite hasta que se enfrie.
- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.
- Mazclamos las claras con las yemas, el azúcar, el aceite ya frío, el aguardiente, la leche y la canela. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos la harina de poco a poco y vamos viendo hasta cuanta admite, a veces no es necesario poner toda.
- Trabajamos la masa en la mesa y la dejamos reposar tapada durante unos 30 minutos.
- Tomamos porciones de la masa y vamos dandole forma de rulos, cortamos los extremos con unas tijeras bañadas en aceite para que no se peguesn, así se tendrá la forma de hueso.
- Lo vamos friendo en aceite no muy caliente y cuando estén dorados se sacan, lo vamos reservando.
- Hacemos el almibar poniendo en un cazo el azúcar y el agua y lo disolvemos, ponemos al fuego medio durante 15 minutos sin dejar de remover, si espesa mucho añadir agua.
- Bañar los huesos en el almibar y dejar enfriar.
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