♡ Estos pestiños son hechos por mi suegra, que es de Iznajar, Córdoba ♡
Necesitaremos:
- 250 ml. de aceite
- 200 ml de vino de Montilla
- 1/2 kg. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de matalahúva
- 1 cucharadita de ajonjolí
- Corteza de medio limón
- Azúcar
- Canela
- Ponemos a freír la corteza de limón con el aceite, hasta que la corteza tome color. Apagamos el fuego, sacamos la corteza y dejamos que se enfríe el aceite.
- En una sartén tostamos el ajonjolí, cuando esté listo moler junto con la cucharadita de matalahúva y reservar.
- Mezclamos 300 gr. de harina con la levadura y formamos un volcán, añadimos la sal, el vino blanco, el aceite ya frío y el ajonjolí y la matalahúva molido, trabajamos la masa.
- Si hace falta más harina la vamos incorporando poco a poco para no pasarnos.
- Dejamos reposar la masa de unos 30 a 60 minutos tapada.
- Pasado ese tiempo le vamos dando forma a la masa, con la ayuda de las manos hacemos unas croquetas y terminando de formar los pestiños formando unas crestas apoyando la masa en el dedo y con la otra mano dando forma, por último los giramos un poco.
- Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente y cuando estén dorados sacarlos.
- Preparamos un plato con azúcar y un poco de canela mezclado, donde los iremos rebozando y colocando en una fuente para servirlos fríos.
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