lunes, 30 de abril de 2012

BIZCOCHO DE AVELLANAS (SIN GLUTEN)

♡ También se puede hacer con galletas normales si no eres celíaco ♡

Necesitaremos:
  • 100gr. de avellanas
  • 6 Galletas sin gluten
  • 3 Huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 100gr. de azúcar
  • ½ sobre de levadura 
  • 25gr. de anís dulce
  • 20gr. de Aceite de girasol
Así se hace:
  1. Tostamos un poco las avellanas en una sartén sin aceite.
  2. Trituramos las avellanas y las galletas en una picadora o molinillo hasta conseguir una harina.
  3. En un bol ponemos la harina de avellanas y galletas con los huevos y batimos hasta tener una crema homogenea.
  4. Añadimos la sal, el aroma de vainilla, el azúcar y la levadura y lo mezclamos todo.
  5. Agregamos el anís y el aceite, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
  6. Engrasamos y enharinamos un molde pequeño de unos 20 cm de diámetro y verter la mezcla.
  7. Metemos en el horno precalentado a 170°C durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.

2 comentarios:

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF