domingo, 4 de mayo de 2025

TORRIJAS DE FRESA

 💗 Qué ricas están estas torrijas creo que son mis favoritas.

He hecho estas torrijas porque vi una foto de unas torrijas con manzana caramelizada, pero yo en este momento solo tenía fresas y porque no probar con esta fruta?


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 - 6 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sarten
Necesitaremos:
  • Pan para torrijas 
  • Fresas
  • 1 l. de leche 
  • 1 rama de canela 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • Cáscara de un limón 
  • 2 huevo
  • Aceite de oliva 
  • Mermelada de fresa
    Así se hace:
    1. Añadimos en un cazo la leche la rama de canela el azúcar y la cáscara de limón. 
    2. Ponemos el cazo a fuego medio para infusionar la leche. 
    3. Cuando rompa a hervir apagar el fuego y dejar un rato a temperar. 
    4. Colamos la leche y la ponemos en un recipiente amplio. 
    5. Ponemos a remojar el pan para que absorba la leche. 
    6. En un plato batimos los huevos. 
    7. Por otro lado ponemos un poquito de aceite a calentar en una sartén. 
    8. Pasamos la rebanadas por el huevo batido. 
    9. Freímos en la sartén la torrija por ambos lados y reservamos en papel absorbente. 
    10.  seguimos así hasta terminar con todas las torrijas. 
    11. Lavamos las fresas y las cortamos en dos. 
    12. Metemos la mermelada unos segundos en el microondas. 
    13. Y para servir las torrijas untamos un poco de mermelada por encima y decoramos con una fresa. 
    14. También podemos ponerle una hojita de menta para decorar.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF