lunes, 12 de mayo de 2025

SALCHIPAPAS

 💗 Cuando fuimos a Madrid comimos salchichas y desde entonces mis hijos me lo pedían y yo he querido hacer hacerlo realidad pero con salchichas frescas.


RECETA

Tiempo estimado: 25/35 minutos
Dificultad: fácil 
Comensales: 2-3 personas
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Sartén o freidora.
  • Una fuente.
Necesitaremos:
  • 4/5 patatas medianas.
  • 4/6 salchichas de tu preferencia (frescas, Frankfurt, tipo Viena, bratwurst, etc.)
  • Aceite de oliva para freír.
  • Sal. 
  • Salsas al gusto (kétchup, mayonesa, mostaza, ají, etc).
    Así se hace:
    1. Lavamos bien las patatas y las Pelamos.
    2. Cortamos las patatas en bastones.
    3. Ponemos las patatas en un bol con agua fría durante 15 minutos.
    4. Las escurrimos muy bien y las secamos con papel de cocina.
    5. Cortamos las salchichas en rodajas no muy finas o en trozos pequeños.
    6. Calentamos abundante aceite en una sartén honda o freidora a fuego medio.
    7. Cuando el aceite esté caliente freímos las patatas en tandas, hasta que estén doradas y blandas por dentro.
    8. Las retiramos con una espumadera y las colocamos sobre papel absorbente.
    9. En la misma sartén con aceite un poquito de aceite freímos las salchichas hasta que estén doradas.
    10. Las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.
    11. En una fuente, colocamos  las patatas fritas y encima las salchichas fritas.
    12. Sazonamos inmediatamente con sal al gusto.
    13. Acompañamos la salchipapa con las salsas que más gusten.

    👐

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