lunes, 26 de mayo de 2025

ESTOFADO DE TERNERA


💗 Hace mucho tiempo que no hago un piso de carne de ternera porque está carísima y ya no te puedes permitir hacer este plato todas las semanas. 

Cuando me ha sobrado estofado, lo he gastado al día siguiente añadiéndole un poco de arroz y está buenísimo.


RECETA

Tiempo estimado: 1h y 10 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Thermomix 
Necesitaremos:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  •  1 tomate.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 400/500 gr. de trozos de ternera para guisar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 500 ml. de agua.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 3 patatas medianas.
  • Laurel.
  • Azafrán.
Así se hace:
  1. Troceamos un poco la cebolla y la introducimos en el vaso de la Thermomix con el ajo, los tomates y el aceite
  2. Picamos 5 seg./vel. 5.
  3. Sofreímos 10 min./ 100ºC/ vel 2.
  4. Añadimos la carne troceada y salpimentamos.
  5. Sofreímos 5 min./ 100ºC/vel. cuchara.
  6. Pasado el tiempo añadimos el agua, el vino, el laurel, las patatas cascada en tamaños grandes y el colorante
  7. Programamos 45 min./ 100ºC/giro a la izq./vel. cuchara con el castillo en lugar del cubilete.
  8. Vigilaremos las patatas y la carne para que no esten duras, si es necesario darle un poco mas de tiempo.
  9. Salpimentamos al gusto y servimos.
👐


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF