💗 Hace mucho tiempo que no hago un piso de carne de ternera porque está carísima y ya no te puedes permitir hacer este plato todas las semanas.
Cuando me ha sobrado estofado, lo he gastado al día siguiente añadiéndole un poco de arroz y está buenísimo.
RECETA
Tiempo estimado: 1h y 10 minutosDificultad: Fácil
Comensales: 4
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Thermomix
Necesitaremos:
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 400/500 gr. de trozos de ternera para guisar.
- Sal.
- Pimienta.
- 500 ml. de agua.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 3 patatas medianas.
- Laurel.
- Azafrán.
Así se hace:
- Troceamos un poco la cebolla y la introducimos en el vaso de la Thermomix con el ajo, los tomates y el aceite
- Picamos 5 seg./vel. 5.
- Sofreímos 10 min./ 100ºC/ vel 2.
- Añadimos la carne troceada y salpimentamos.
- Sofreímos 5 min./ 100ºC/vel. cuchara.
- Pasado el tiempo añadimos el agua, el vino, el laurel, las patatas cascada en tamaños grandes y el colorante
- Programamos 45 min./ 100ºC/giro a la izq./vel. cuchara con el castillo en lugar del cubilete.
- Vigilaremos las patatas y la carne para que no esten duras, si es necesario darle un poco mas de tiempo.
- Salpimentamos al gusto y servimos.
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