lunes, 22 de abril de 2024

CUPCAKES DE NOCILLA

💗 Pero que cosa más buena, ya con tan solo mirarlo te sacia. Por dentro está rellena de crema de chocolate y el bizcochito jugoso, por todos los lados tiene chocolate y no sabrás por dónde empezar.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 12 unidades
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 115 gr. de mantequilla en temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gr. de harina
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 1 y media cucharadita de levadura
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
  • Nocilla
Para la crema:
  • 150 gr. de Nocilla
  • 259 gr. de mantequilla en pomada
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
Para la decoración:
  • Fideos de chocolate
  • Adornos de chocolate
  • Crema de chocolate 
Así se hace:
  1. Preparamos las bandejas para los cupcakes con las cápsulas de papel.
  2. Precalentamos el horno a 180°C, sin ventilador.
  3. Tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y el cacao. Lo reservamos.
  4. Aparte batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nuestra mezcla aclare.
  5. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras vamos batiendo.
  6. Agregamos la mitad de la harina y primero mezclamos con una espátula luego lo batimos.
  7. Seguimos añadiendo la leche, la vainilla y batimos.
  8. Ahora añadimos la otra parte de la harina y mezclamos antes de batir, una vez integrada batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  9. Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas del todo.
  10. Lo metemos al horno durante 25 minutos.
  11. Dejamos unos minutitos enfriar y los sacamos del molde.
  12. Los dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.
  13. Cuando estén fríos del todo los descorazonamos y lo rellenamos de nocilla.
  14. Colocamos encima una pequeña capa de Nocilla con ayuda de una espátula.
Para la crema:
  1. Tamizamos el azúcar.
  2. Añadimos la mantequilla, la leche y lo batimos durante unos 6 minutos.
  3. Incorporamos la Nocilla y seguimos batiendo hasta que se integre.
  4. Dejaremos nuestra crema en la nevera durante media hora.
Para decorar:
  1. Ponemos una boquilla de estrella en una manga pastelera.
  2. Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.
  3. Terminamos decorando con fideos de chocolate y la figurita de chocolate.
  4. Y si nos gusta mucho el chocolate ponemos encima un chorrito de crema de chocolate.
👐

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