đ Hace mucho que querĂa hacer galletas de jengibre y tenĂa los moldes pero nunca tenĂa tiempo, al final me obliguĂ© porque sin querer me he juntado con dos frascos de jengibre.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 450 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 100 gr. de azĂșcar moreno.
- 1 huevo
- 80 gr. de miel sabor suave.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
AsĂ se hace:
- Tamizamos la harina, el jengibre y la canela. Reserva.
- Batimos la mantequilla, junto con el azĂșcar moreno con ayuda de una batidora de varillas hasta que blanquee.
- Añadimos el huevo y mezclamos hasta que sea homogénea la mezcla.
- Agregamos la miel mientras batimos.
- Incorpora 1/3 de los ingredientes reservado.
- Batimos con las varillas.
- Añadimos 1/3 de nuevo y batimos.
- Repetimos esta operaciĂłn hasta acabar con los ingredientes secos sin trabajar la masa en exceso.
- Dividimos la masa en dos porciones, aplastamos un poco y las envolvemos con papel de film
- Dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
- Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Colocamos una hoja de papel para hornear sobre la bandeja del horno.
- Colocamos las galletas separadas entre si unos 2 cm sobre el papel.
- Horneamos las galletas a 180°C, durante unos 15 minutos.
- Cuando estén listas, las sacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 minutos.
- Finalmente pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Decoramos a nuestro gusto con glasa real.
đ

No hay comentarios:
Publicar un comentario