sábado, 29 de enero de 2022

COULANT DE CHOCOLATE CON GALLETAS SPECULOOS

  💗 Me encantan las galletas de speculoos y siempre por Navidad cuando el supermercado de Lidl las trae suelo compras dos paquetes y así las utilizo para hacer postres, aparte de comerlas.

Tiene un sabor a canela y especias que a mí me recuerdan mucho a la Navidad.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos pequeños.
  • 60 gr. de  galletas speculoos.
  • 125 gr. de chocolate negro 70%.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharada de harina de maíz.
Así se hace:
  1. Trituramos bien las Spéculoos hasta obtener una harina.
  2. Cortamos el chocolate y la mantequilla en trozos muy pequeños.
  3. Y lo derretimos al baño María. ( Puedes hacerlo en el microondas si dominas esta técnica). Mezclamos y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 180°C.
  5. Engrasamos con mantequilla 6 moldes individuales para magdalenas, luego espolvoreamos con un poco de harina el interior y quitamos el excedente.
  6. Aparte batimos los huevos con el azúcar y la harina de maíz (maicena) hasta que blanqueen.
  7. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos
  8. Incorporamos el polvo de Spéculoos y removemos con movimiento envolventes.
  9. Rellenamos los moldes hasta tres cuartos de su altura.
  10. Los metemos en el horno y durante 6/8 minutos.
  11. Déjalos reposar 5 minutos y espolvorea un poco con azúcar glas antes de servir.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF