domingo, 18 de julio de 2021

TARTA DE NATA Y FRESAS

💗 A mi hijo le gustan las tartas de fresa y a mi marido tambiĂ©n por lo que de vez en cuando me toca hacerla de fresa y no de chocolate.

Aprovecha la época de las fresas para hacer esta tarta.


RECETA

Tiempo estimado:4 horas
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 120 gr. de harina.
  • 120 gr. de azĂșcar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 1cuchatadita de esencia de vainilla.
  • 7 gr. de levadura.
  • Una pizca de sal.
Para el relleno y la decoraciĂłn:
  • 250 gr. de fresas.
  • 150 gr. azĂșcar.
  • 375 ml. de nata.
  • 375 gr. de nata para montar.
  • Gelatina en polvo.
  • Sal.
  • Zumo de limĂłn.

AsĂ­ se hace:
  1. Lo primero que vamos a realizar es el bizcocho.
  2. Precalentamos el horno a 170Âș.
  3. Cubrimos el fondo del molde con papel de horno.
  4. Fundimos la mantequilla y le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla.
  5. En un bol ponemos los huevos y los batimos.
  6. Incorporamos la sal y el azĂșcar,  batimos hasta tener una mezcla homogĂ©nea.
  7. Tamizamos la harina con la levadura.
  8. Añadimos poco a poco la harina a la mezcla de antes, con movimientos envolventes.
  9. Le vamos incorporando la mezcla de la mantequilla y la vainilla y mezclamos hasta que estĂ© todo integrado.
  10. Vertemos la masa en el molde.
  11. Horneamos a 170ÂșC durante unos 25 minutos. 
  12. Dejamos enfriar el bizcocho.
  1. Laminamos las fresas y añadimos 3 cucharadas de azĂșcar, guardar mientras se enfrĂ­a el bizcocho en el frigorĂ­ficos.
  2. Calentamos 60 ml. de nata y vertemos una cucharadita de gelatina. 
  3. Movemos hasta que se disuelva y dejamos templar.
  4. Ponemos en un bol 315 ml. nata, añadimos 50 gr. de azĂșcar y batimos. 
  5. Cuando le quede poco para montar, incorporamos la mezcla de nata y gelatina y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.
  1. Cortamos el bizcocho por la mitad para tener dos partes.
  2. Cogemos las fresas que tenĂ­amos con el azĂșcar
  3. Cubrimos el bizcocho con fresas y rociamos con el jugo de fresas. 
  4. Colocamos una capa de nata que tenĂ­amos en el frigorĂ­fico.
  5. Colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
  1. Montamos de nuevo la nata restante. Si nos queda nata del relleno, la podemos incorporar.
  2. Cubrimos los lados y la superficie de la tarta con la nata, ayudĂĄndonos de una espĂĄtula.
  3. Hacemos unas rayas con ayuda de un tenedor.
  4. Reservamos en la nevera durante dos horas.
  5. Pasado el tiempo sacamos de la nevera y decoramos con trozos de fresa.
  6. Servir.

👐

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