đ A mi hijo le gustan las tartas de fresa y a mi marido tambiĂ©n por lo que de vez en cuando me toca hacerla de fresa y no de chocolate.
Aprovecha la época de las fresas para hacer esta tarta.
RECETA
Tiempo estimado:4 horasDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
 - 120 gr. de harina.
 - 120 gr. de azĂșcar.
 - 40 gr. de mantequilla.
 - 1cuchatadita de esencia de vainilla.
 - 7 gr. de levadura.
 - Una pizca de sal.
 
Para el relleno y la decoraciĂłn:
- 250 gr. de fresas.
 - 150 gr. azĂșcar.
 - 375 ml. de nata.
 - 375 gr. de nata para montar.
 - Gelatina en polvo.
 - Sal.
 - Zumo de limĂłn.
 
AsĂ se hace:
- Lo primero que vamos a realizar es el bizcocho.
 - Precalentamos el horno a 170Âș.
 - Cubrimos el fondo del molde con papel de horno.
 - Fundimos la mantequilla y le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla.
 - En un bol ponemos los huevos y los batimos.
 - Incorporamos la sal y el azĂșcar, batimos hasta tener una mezcla homogĂ©nea.
 - Tamizamos la harina con la levadura.
 - Añadimos poco a poco la harina a la mezcla de antes, con movimientos envolventes.
 - Le vamos incorporando la mezcla de la mantequilla y la vainilla y mezclamos hasta que esté todo integrado.
 - Vertemos la masa en el molde.
 - Horneamos a 170ÂșC durante unos 25 minutos.
 - Dejamos enfriar el bizcocho.
 
- Laminamos las fresas y añadimos 3 cucharadas de azĂșcar, guardar mientras se enfrĂa el bizcocho en el frigorĂficos.
 - Calentamos 60 ml. de nata y vertemos una cucharadita de gelatina.
 - Movemos hasta que se disuelva y dejamos templar.
 - Ponemos en un bol 315 ml. nata, añadimos 50 gr. de azĂșcar y batimos.
 - Cuando le quede poco para montar, incorporamos la mezcla de nata y gelatina y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.
 
- Cortamos el bizcocho por la mitad para tener dos partes.
 - Cogemos las fresas que tenĂamos con el azĂșcar
 - Cubrimos el bizcocho con fresas y rociamos con el jugo de fresas.
 - Colocamos una capa de nata que tenĂamos en el frigorĂfico.
 - Colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
 
- Montamos de nuevo la nata restante. Si nos queda nata del relleno, la podemos incorporar.
 - Cubrimos los lados y la superficie de la tarta con la nata, ayudĂĄndonos de una espĂĄtula.
 - Hacemos unas rayas con ayuda de un tenedor.
 - Reservamos en la nevera durante dos horas.
 - Pasado el tiempo sacamos de la nevera y decoramos con trozos de fresa.
 - Servir.
 
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