đ A mi hijo le gustan las tartas de fresa y a mi marido tambiĂ©n por lo que de vez en cuando me toca hacerla de fresa y no de chocolate.
Aprovecha la época de las fresas para hacer esta tarta.
RECETA
Tiempo estimado:4 horasDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 120 gr. de harina.
- 120 gr. de azĂșcar.
- 40 gr. de mantequilla.
- 1cuchatadita de esencia de vainilla.
- 7 gr. de levadura.
- Una pizca de sal.
Para el relleno y la decoraciĂłn:
- 250 gr. de fresas.
- 150 gr. azĂșcar.
- 375 ml. de nata.
- 375 gr. de nata para montar.
- Gelatina en polvo.
- Sal.
- Zumo de limĂłn.
AsĂ se hace:
- Lo primero que vamos a realizar es el bizcocho.
- Precalentamos el horno a 170Âș.
- Cubrimos el fondo del molde con papel de horno.
- Fundimos la mantequilla y le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla.
- En un bol ponemos los huevos y los batimos.
- Incorporamos la sal y el azĂșcar, batimos hasta tener una mezcla homogĂ©nea.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Añadimos poco a poco la harina a la mezcla de antes, con movimientos envolventes.
- Le vamos incorporando la mezcla de la mantequilla y la vainilla y mezclamos hasta que esté todo integrado.
- Vertemos la masa en el molde.
- Horneamos a 170ÂșC durante unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar el bizcocho.
- Laminamos las fresas y añadimos 3 cucharadas de azĂșcar, guardar mientras se enfrĂa el bizcocho en el frigorĂficos.
- Calentamos 60 ml. de nata y vertemos una cucharadita de gelatina.
- Movemos hasta que se disuelva y dejamos templar.
- Ponemos en un bol 315 ml. nata, añadimos 50 gr. de azĂșcar y batimos.
- Cuando le quede poco para montar, incorporamos la mezcla de nata y gelatina y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.
- Cortamos el bizcocho por la mitad para tener dos partes.
- Cogemos las fresas que tenĂamos con el azĂșcar
- Cubrimos el bizcocho con fresas y rociamos con el jugo de fresas.
- Colocamos una capa de nata que tenĂamos en el frigorĂfico.
- Colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
- Montamos de nuevo la nata restante. Si nos queda nata del relleno, la podemos incorporar.
- Cubrimos los lados y la superficie de la tarta con la nata, ayudĂĄndonos de una espĂĄtula.
- Hacemos unas rayas con ayuda de un tenedor.
- Reservamos en la nevera durante dos horas.
- Pasado el tiempo sacamos de la nevera y decoramos con trozos de fresa.
- Servir.
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