domingo, 18 de julio de 2021

TARTA DE NATA Y FRESAS

💗 A mi hijo le gustan las tartas de fresa y a mi marido también por lo que de vez en cuando me toca hacerla de fresa y no de chocolate.

Aprovecha la época de las fresas para hacer esta tarta.


RECETA

Tiempo estimado:4 horas
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 120 gr. de harina.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 1cuchatadita de esencia de vainilla.
  • 7 gr. de levadura.
  • Una pizca de sal.
Para el relleno y la decoración:
  • 250 gr. de fresas.
  • 150 gr. azúcar.
  • 375 ml. de nata.
  • 375 gr. de nata para montar.
  • Gelatina en polvo.
  • Sal.
  • Zumo de limón.

Así se hace:
  1. Lo primero que vamos a realizar es el bizcocho.
  2. Precalentamos el horno a 170º.
  3. Cubrimos el fondo del molde con papel de horno.
  4. Fundimos la mantequilla y le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla.
  5. En un bol ponemos los huevos y los batimos.
  6. Incorporamos la sal y el azúcar,  batimos hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Tamizamos la harina con la levadura.
  8. Añadimos poco a poco la harina a la mezcla de antes, con movimientos envolventes.
  9. Le vamos incorporando la mezcla de la mantequilla y la vainilla y mezclamos hasta que esté todo integrado.
  10. Vertemos la masa en el molde.
  11. Horneamos a 170ºC durante unos 25 minutos. 
  12. Dejamos enfriar el bizcocho.
  1. Laminamos las fresas y añadimos 3 cucharadas de azúcar, guardar mientras se enfría el bizcocho en el frigoríficos.
  2. Calentamos 60 ml. de nata y vertemos una cucharadita de gelatina. 
  3. Movemos hasta que se disuelva y dejamos templar.
  4. Ponemos en un bol 315 ml. nata, añadimos 50 gr. de azúcar y batimos. 
  5. Cuando le quede poco para montar, incorporamos la mezcla de nata y gelatina y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.
  1. Cortamos el bizcocho por la mitad para tener dos partes.
  2. Cogemos las fresas que teníamos con el azúcar
  3. Cubrimos el bizcocho con fresas y rociamos con el jugo de fresas. 
  4. Colocamos una capa de nata que teníamos en el frigorífico.
  5. Colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
  1. Montamos de nuevo la nata restante. Si nos queda nata del relleno, la podemos incorporar.
  2. Cubrimos los lados y la superficie de la tarta con la nata, ayudándonos de una espátula.
  3. Hacemos unas rayas con ayuda de un tenedor.
  4. Reservamos en la nevera durante dos horas.
  5. Pasado el tiempo sacamos de la nevera y decoramos con trozos de fresa.
  6. Servir.

👐

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