jueves, 22 de julio de 2021

CREMA PASTELERA DE ALMENDRA (Sin gluten)


 💗 Esta crema es perfecta para celíacos porque no lleva gluten.
Una crema para rellenar pasteles o tartas, o hojaldres con o sin fruta.

Si queréis ganar tiempo el paso de infusionar la leche lo podéis saltar.

RECETA

Tiempo estimado: 10 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: ----
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 50 g maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 125 g almendra molida fina
  • 30 gramo mantequilla
  • 2 tiras de piel de limón
  • 1 ramita de canela
Así se hace:
  1. Ponemos en un cazo la leche con la canela y el limón a calentar, cuando rompa a hervir lo apagamos.
  2. Dejamos unos 15 minutos y colamos para quitar la canela y el limón.
  3. Volvemos a poner la leche en el caso y añadimos el azúcar, la almendra molida, la maicena, la mantequilla y las yemas.
  4. Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  5. Si espesa demasiado se puede añadir un poco de leche.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Para conservarla y no se forme costra encima la cubrimos con papel film.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF