martes, 20 de julio de 2021

FLAN DE CHOCOLATE Y CONDENSADA

💗 Esta rico pero he hecho otros flanes que estaban mejor que esté.

Al llevar la leche condensada yo pensaba que iba a ser más dulce pero no es así, no está para nada empalagoso.


RECETA


Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Molde alargado para flan
Necesitaremos:
  • 4 huevos.
  • 370 gr. de leche condensada.
  • 500 ml. de leche.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 4 cucharadas de azúcar.
Así se hace:
  1. Preparar el es caramelo. Ver receta del caramelo.
  2. Verter el caramelo en el recipiente y reservar.
  3. Precalentar el horno a 190°C.
  4. En un bol poner los huevos, la leche condensada y la leche.
  5. Mézclamos bien y verterlo encima del caramelo.
  6.  Cubrir el molde con papel de aluminio.
  7. Prepara una bandeja de horno para hacer un baño María con dos dedos de agua.
  8.  Poner al  horno a calentar pero sin ventilador.
  9. Después de 5 minutos, meter el flan en ese baño María durante 60 minutos.
  10. Pasados 30 minutos, quítar el papel de aluminio y  dejar el resto del tiempo destapado. 
  11. Sácalo y deja enfriar para desmoldar.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF