martes, 22 de junio de 2021

CALABACÍN EN TEMPURA


💗 Yo había comido muchas veces el calabacín a la plancha pero nunca así y me encantó.

Esta receta me la pasó una compañera que también le encanta cocinar y espero que no sea la única y me pase muchas más recetas tan fantásticas cómo está.

RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: guarnición

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 Calabacín.
  • 120 gr. o 1 vaso de harina.
  • 200 ml. de agua fría.
  • 1/4 de vaso de cerveza.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Miel de caña (opcional)
Así se hace:
  1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finitas.
  2. En un cuenco ponemos la harina, la sal y la cerveza.
  3. Con ayuda de unas varillas, removemos y añadimos el agua fría poco a poco.
  4. Sin dejar de remover, añadimos agua hasta que quede una masa fina.
  5. Dejamos reposar unos minutos.
  6. Vamos me tiendo las rodajas en la tempura.
  7. En una sartén con abundante aceite medio caliente, añadimos las rodajas de calabacín pasadas por la tempura.
  8. Dejamos 1 minuto por cada lado. 
  9. Cuando estén dorada las sacamos sobre un papel absorbente.
  10. Espolvoreamos un poco de sal.
  11. Servir mejor caliente.
👐

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