miércoles, 9 de junio de 2021

BIZCOCHO DE YOGUR CON HARINA INTEGRAL

💗 Nunca había probado un bizcocho con harina integral y me ha sorprendido la jugosidad y lo rico que está.

Yo puse un mix de frutos secos pero puedes hacerlo solo de almendras si así te gusta más.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde de 20cm de diámetro

Necesitaremos:

  • 3 huevos.
  • ½ taza de yogur natural.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 1 taza ½ de harina integral.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 2 cucharadas soperas de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 30 gramos de nueces, avellanas y almendras 

Así se hace:
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bol, batir los huevos, el azúcar, la sal y la canela.
  3. Añadir el aceite y el yogur.
  4. Batir hasta que todo bien integrado.
  5. Tamizar la harina y la levadura mientras la vamos incorporando.
  6. Batir con movimientos envolventes.
  7. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  8. Triturar los frutos secos.
  9. Espolvorear los frutos secos por encima del bizcocho.
  10. Hornear durante 40 minutos a 180°C.
  11. Desmoldar el bizcocho y déjarlo enfriar en una rejilla.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF