💗 Esta receta es muy típica de un pueblo muy cercano al de mi marido, y cuando voy por allí siempre me suelo pedir una tostada con este tipo de pan e incluso comprarlo.
Y no solo en el pueblo de mi marido, cada vez que iba a comprar al Lidl, mi hijo pequeño me pedía uno. Y por eso me tocó aprender cómo se hacían.
Por internet puedes encontrar muchas recetas, incluso en los libros de Thermomix también hay receta de estos molletes.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales:
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para la masa madre
- 10 gr levadura fresca
- 50 ml leche entera
- 85 gr harina de fuerza
Para la masa
- 350 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 1 cucharada de azúcar
Así se hace:
- Primero hacemos la masa madre. Introducimos en el vaso de la Thermomix la leche y la levadura y programamis 2min. /37°C /vel. 2.
- Añadimos 85 gr de harina y mezclamos 15 seg. /Vel. 6.
- Retiramos la masa y darmos forma de bola. Ponemos la masa en un bol y la cubrimos de agua. La masa en 5/10 minutos empezará a flotar y estará lista.
- No es necesario limpiar el vaso. Introducimos la masa madre sin el agua en la thermomix y añadimos el resto de ingredientes.
- Programamos 3 min. / Vel. Espiga.
- Dejamos la masa reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, por lo que deberemos dejar el vaso en lugar sin corrientes y cubrirla con un paño de cocina.
- Enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa.
- Cortamos las porciones de los molletes con ayuda de la espátula, que pesen entre 90/100 gr. cada uno.
- Los colocamos en una bandeja o recipiente apto para horno con papel vegetal. Separar los molletes unos de otros, ya que en el elevado estos se pueden juntar.
- Aplastamos un poco cada mollete para que tengan forma circular.
- Volvemos a tapar con el paño de cocina y dejamos elevar durante 60 minutos o hasta que doble su tamaño. ( Yo los dejo dentro del microondas para que no tenga corrientes ).
- Precalentamos mientras el horno a 200°C.
- Los horneamos durante 15 minutos a 180°C, hay que dejarlos un pelín blancos por qué está variedad de pan se caracteriza por eso.
- Sacar y dejamos enfriar en una rejilla.
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