jueves, 15 de octubre de 2020

BIZCOCHO CEBRA (Thermomix)

 

💗 Hacía mucho que tenía pendiente hacer este bizcocho pero por unas y otras nunca tenía tiempo.

A mis hijos les ha hecho mucha gracia este bizcocho por su peculiares rallas.


RECETA

Tiempo estimado: 1 hora y media.
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 trozos
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 huevos.
  • 75 gr. de azĂșcar blanco.
  • 75 gr. de azĂșcar moreno.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de harina de trigo.
  • Una pizca de sal.
  • 15 gr./1 sobre de levadura quĂ­mica.
  • 120 g de leche entera.
  • 180 g de aceite de girasol.
  • 15/20 g de cacao.
  • Mantequilla.
AsĂ­ se hace:
  1. Introducimos en el vaso los huevos, el azĂșcar y programa 1 min. /Vel.4.
  2. Añadimos la harina (no es necesario tamizarla), la sal, la levadura, la leche y el aceite y vuelve a programar 15 seg./vel. 4.
  3. Apartamos aproximadamente la mitad de la masa y resérvala en otro bol.
  4. Añadimos el cacao a la mezcla del vaso de la Thermomix y programa 15 seg. /vel.4.
  5. Prepara un molde de unos 24 cm y engrasa con mantequilla.
  6. Viertemos primero un poco de masa blanca en el centro del molde, posteriormente, encima y también en el centro la masa del cacao, así hasta acabar con las masas.
  7. Precalentamos el horno a 150 °C.
  8. Horneamos a 150°C durante 60 minutos aproximadamente.
  9. Comprobamos con la puntilla si sale limpia entonces ya estarĂ­a.
  10. Dejar enfriar encima de una rejilla.
👐

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