miércoles, 14 de octubre de 2020

JUDÍAS BLANCAS CON ARROZ (Thermomix)

 


💗 Que hago hoy para comer? Pues algo con Thermomix que ganó tiempo..

Hacía tiempo que no hacía alubias con arroz pero esta vez con una receta mucho más rápida para ganar tiempo y os aseguro que salió buenísimo, mis hijos repitieron.



RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 6 comensales
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 vasito de arroz vaporizado.
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 20 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de pimiento rojo.
  • 1 pastilla de caldo vegetal.
  • 1 hoja de laurel.
  • Una pizca de orégano.
  • Sal.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 zanahoria.
  • 500 ml. agua.

Así se hace:
  1. Colocar en el vaso de la Thermomix el pimiento rojo y verde, con el ajo y cebolla y programe 4-5 seg./vela. 5.
  2. Incorporamos el aceite de oliva virgen extra y programamos 4 min./ varoma /giro a la izquierda / vel. cuchara.
  3. Acontinuación ponemos las patatas cortadas a gajos no muy pequeños y las zanahorias a rodajas.
  4. Programamos 20 min. /varoma /vel. cuchara / giro a la izquierda.
  5. Una vez pasado el tiempo introducimos las alubias, previamente lavadas y el vasito de arroz.
  6. Integramos todos los ingredientes con la ayuda de la espátula.
  7. Programamos 10/12 min. / Varoma /vel. cuchara / giro a la izquierda.
  8. Pasado el tiempo servir.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF