miércoles, 13 de enero de 2016

MAGDALENAS DE IZNAJAR

 
♡ Receta típica del pueblo de mi marido, un pueblo pequeño pero con muchísimo encanto ♡

Tiempo estimado: 30 minutos + 2 horas de reposo
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas

Necesitaremos:

• 5 huevos
• 250gr de azúcar
• 250grde harina
• 225gr de aceite de oliva
• 75gr de levadura
• 1 limón
• Azúcar para espolvorear por encima 

Así se hace:

1. Primero separamos las claras de las yemas.
2. Montaremos las claras a punto de nieve y cuando estén firmes ponemos el azúcar y mezclamos bien.
3. Ponemos en otro cuenco la yemas con el aceite y con la batidora mezclaremos hasta que quede una crema homogénea.
4. Mezclamos las yemas con las claras montadas con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
5. Rallamos el limón y sacamos el zumo, lo agregamos a la mezcla.
6. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y mezclando con la espátula y movimientos envolventes.
7. Una vez mezclado todo,dejamos reposar la mezcla de una o dos horas.
8. Precalentamos el horno a 180°C.
9. Ponemos en los moldes las cápsulas de magdalenas y las rellenaremos un pelín más de la mitad.
10. Espolvorear bastante azúcar por cada una de las madalenas.
11. Las metemos al horno durante unos 20 minutos


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF