💗 He hecho muchas tortillas pero nunca la había hecho de pimientos aunque sí que la había comido y me habían gustado bastante , así que ya era la hora de que yo la hiciera y os las hubiera al blog.
Me imagino que hay distintas formas de hacerlas o mejor dicho las cantidades cambian pero yo la he hecho de la mejor manera que sé.
RECETA
Tiempo estimado: 40 min.
Dificultad: fácil
Comensales: 4-6 personas
Plato: guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una sartén
Necesitaremos:
- 4/5 patatas medianas (600/700 gr.)
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 6/8 huevos .
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Así se hace:
- Pelaos las patatas y las cortamos en dados pequeños.
- Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina.
- Lava y corta los pimientos en tiras o dados pequeños.
- Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén grande y cuando esté caliente, añadimos las patatas, la cebolla y los pimientos.
- Bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos lentamente hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
- Una vez cocidas, retiramos las verduras con una espumadera en un bol.
- Sazonamos con sal.
- Batimos los huevos en un bol grande.
- Incorporamos las patatas y las verduras pochadas y mezcla bien.
- Dejamos reposar la mezcla 5 minutos para que las patatas absorban un poco de huevo.
- Ponemos una cucharada del aceite en una sartén antiadherente de unos 20-24 cm y calentamos a fuego medio-alto.
- Vertemos la mezcla de huevo y verduras.
- Cocinamos a fuego medio, dando forma a los bordes con una espátula.
- Cuando los bordes estén cuajados y la base dorada, colocamos un plato llano sobre la sartén y con cuidado, le damos la vuelta rápidamente a la tortilla.
- Deslizamos la tortilla a la sartén para que se cocine por el otro lado.
- Cocinamos unos minutos hasta que esté hecha a tu gusto.
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