lunes, 1 de septiembre de 2025

TORTILLA DE PATATAS Y PIMIENTOS

💗 He hecho muchas tortillas pero nunca la había hecho de pimientos aunque sí que la había comido y me habían gustado bastante , así que ya era la hora de que yo la hiciera y os las hubiera al blog. 

Me imagino que hay distintas formas de hacerlas o mejor dicho las cantidades cambian pero yo la he hecho de la mejor manera que sé.


RECETA

Tiempo estimado: 40 min.
Dificultad: fácil
Comensales: 4-6 personas
Plato: guarnición

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartén

Necesitaremos:
  • ​4/5 patatas medianas (600/700 gr.)
  • ​1 cebolla grande.
  • ​1 pimiento rojo.
  • ​1 pimiento verde.
  • ​6/8 huevos .
  • ​Aceite de oliva virgen extra.
  • ​Sal.
Así se hace:
  1. Pelaos las patatas y las cortamos en dados pequeños. 
  2. Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina.
  3. Lava y corta los pimientos en tiras o dados pequeños.
  4. ​Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén grande y cuando esté caliente, añadimos las patatas, la cebolla y los pimientos.
  5. Bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos lentamente hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
  6. ​Una vez cocidas, retiramos las verduras con una espumadera en un bol.
  7. Sazonamos con sal.
  8. ​Batimos los huevos en un bol grande.
  9. Incorporamos las patatas y las verduras pochadas y mezcla bien.
  10. Dejamos reposar la mezcla 5 minutos para que las patatas absorban un poco de huevo.
  11. ​Ponemos una cucharada del aceite en una sartén antiadherente de unos 20-24 cm y calentamos a fuego medio-alto.
  12. Vertemos la mezcla de huevo y verduras.
  13. ​Cocinamos a fuego medio, dando forma a los bordes con una espátula.
  14. Cuando los bordes estén cuajados y la base dorada, colocamos un plato llano sobre la sartén y con cuidado, le damos la vuelta rápidamente a la tortilla.
  15. ​Deslizamos la tortilla a la sartén para que se cocine por el otro lado.
  16. Cocinamos unos minutos hasta que esté hecha a tu gusto.
👐

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