martes, 9 de septiembre de 2025

BIZCOCHO DE PLATANO SIN GLUTEN

💗 Hoy es el segundo dĂ­a de cole, pero por suerte o por desgracia han suspendido las clases por riesgo de lluvias fuertes y como no sabĂ­amos quĂ© hacer nos hemos puesto a preparar este bizcocho con lo que tenĂ­amos en la nevera que no es mucho pero lo suficiente para que salga algo.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: muy fĂĄcil 
Comensales: 6 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Horno
  • Dos cuencos 
  • Un molde desmontable de 18/20 cm
Necesitaremos:
  • ​3 plĂĄtanos maduros
  • ​2 huevos
  • ​1 taza de harina de almendra
  • ​1/2 taza de cacao en polvo
  • ​1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ​1 cucharadita de polvo de hornear
  • ​1 pizca de sal

    AsĂ­ se hace:
    1. ​Precalentamos el horno a 175°C.
    2. Preparamos un molde de 18-20 centĂ­metros con papel en la base.
    3. ​En un cuenco machacamos los plĂĄtanos con un tenedor.
    4. Lo mezclamos con los huevos y la vainilla.
    5. ​En otro cuenco ponemos la harina de almendra, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
    6. ​Mezclamos el plĂĄtano con los   ingredientes secos de poco a poco.
    7. ​Lo vertemos en el molde y horneamos durante 25 minutos.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF