lunes, 7 de julio de 2025

BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS (SIN GLUTEN (

 💗 Estamos ya en verano y casi no me da tiempo hace recetas nuevas. Estoy viviendo en mi campo y aquí no paro quieta haciendo cosas y arreglos o regando.

Lamentándolo mucho este mes creo que tendré pocas recetas en el blog.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: 
Comensales: 
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde de 22 cm
Necesitaremos:
  • 200 grados de harina sin gluten
  • 3 huevos 
  • 150 gr de azúcar 
  • 100 ml de leche 
  • 50 ml de aceite de girasol 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 8 gr de levadura química 
  • 1 pizca de sal 
  • Ralladura de limón 
  • 200 grados crema de almendras 
    Así se hace:
    1. Precalentamos el horno a 180°C.
    2. Preparamos el molde con papel de horno en la base. 
    3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. 
    4. Añadimos la leche el aceite la vainilla y la ralladura de limón, batimos todo.
    5. Incorporamos la harina la levadura y la sal y mezclamos con movimientos envolventes. 
    6. Vierte la mitad de la masa en el molde y extiéndela uniformemente. 
    7. Encima volcamos la crema de almendras. 
    8. Y por último ponemos la masa que nos queda encima.
    9. Con ayuda de un palillo removemos la masa. 
    10. La metemos al horno durante 35 minutos.
    11. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. 
    12. Espolvoreamos azúcar glass y canela opcionalmente.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF