jueves, 2 de mayo de 2024

TARTA DE LIMÓN Y CONFETI

💗 Está fue la tarta del primer cumpleaños de mi hijo, aquí cumplía 1 añito, de esto ya hace 10 año. Recuerdo bastante está época y que me tocó ir al Opencor a comprar el lemoncur, reconozco que yo le puse poco confeti a la tarta por temor de que no quedará bien, ahora le pondría más.

Yo aún no tenía mucha práctica haciendo tartas pero ya me gustaba la repostería y disfrutaba haciéndola, ya llevaba uno tres años con este blog subiendo recetas de todo tipo pero me identifico más con los postres.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 2 moldes redondos de 18 cm 
Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharadita de levadura
  • 4 huevos
  • Un puñado de confeti comestible de colores
  • Almibar de vainilla 
Para el relleno y decoración:
  • 125 gr. de mantequilla temperatura ambiente 
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • Muñequitos de azúcar 
Así se hace:

Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180ºc.
  2. Engrasamos y enharinamos los moldes.
  3. Ponemos en un bol la harina junto con la levadura y la tamizamos. 
  4. Aparte batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno batiendo bien.
  6. Agregamos la harina y mezclamos.
  7. Incorporamos el confeti y mezclamos de nuevo.
  8. Repartimos la masa en los dos moldes. 
  9. Horneamos durante 25 minutos.
  10. Los dejamos enfriar durante cinco minutos antes de desmoldarlos.
  11. Y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de relleno:
  1. Tamizamos el azúcar.
  2. Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que blanquen.
  3. Añadimos el queso y el extracto de limón, lo mezclando hasta que la mezcla esté homogénea.
  4. Reservamos en la nevera 2/3 de la crema.
Para montar la tarta:
  1. Cortamos la parte superior del bizcocho para igualarlos.
  2. Y ponemos el primer bizcocho.
  3. Colocamos una capa de lemon curd o mermelada.
  4. Encima le ponemos una capa de queso.
  5. Ponemos el otro bizcocho encima.
  6. Decoramos el exterior con la crema reservada con ayuda de una espátula.
  7. Decoramos con las figuritas de azúcar al gusto, o con más confetis.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF