miércoles, 1 de diciembre de 2021

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

💗 Está receta de pollo en salsa de almendras es de mi suegra y está para mojar pan.

Si eres celíaco lo puedes hacer perfectamente como lo hizo ella con pan sin gluten y listo, sin más complicaciones..

Por cierto; al día siguiente está más rico aún.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad:  media
Comensales:  4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 pollo troceado.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior.
  • 100 gr. de almendras crudas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.
Así se hace:
  1. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y reservamos.
  2. Freímos los ajos, la cebolla y las almendras, en este orden.
  3. Una vez realizado el paso anterior los introducimos en el vaso de la batidora junto con el aceite de freírlos, el vaso de vino y un vaso de agua. Trituramos y reservamos.
  4. En una cazuela echamos aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo, la hoja de laurel, los granos de pimienta, con un poco de sal y freímos hasta que estén dorados.
  5. Incorporamos los demás componentes que tenemos triturados en el vaso y rectificamos de sal.
  6. Cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que esté tierno el pollo.
  7. Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas.
👐

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