sábado, 4 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS (SIN GLUTEN)

💗 Aquí tenemos un nuevo bizcocho sin gluten, hecho con frutos secos mayormente con una mezcla de almendras, nueces y piñones.

Este bizcocho lo puedes preparar para la llegada del otoño o para Navidad, pero también en verano, porqué no. 


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: fácil
Comensales: 6-8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 100 gr. de almendras crudas peladas.
  • 100 gr. de nueces peladas.
  • 50 gr. de piñones.
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 6 huevos.
  • 50 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • 50 gr. de harina panificable SIN GLUTEN.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo.
Así se hace:
  1. Comenzamos precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Engrasamos un molde desmoldable, de 25 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla o aceite de girasol y espolvoreamos un poco de harina.
  3. Cubrimos la base con papel vegetal para facilita su desmontaje (opcional).
  4. Añadimos en la Thermomix las nueces, las almendras y los piñones, cerramos y damos 4 golpes de turbo.
  5. Programamos 30 seg./vel. progresiva 5-7-9.
  6. Verificamos que los frutos secos estén bien triturados, si no es así trituraremos durante unos segundos.
  7. Añadimos el azúcar glas, los 6 huevos y la mantequilla y programamos 30 seg./ vel. 6.
  8. Agregamos la harina y la levadura, programamos 10 seg./ vel. 4.
  9. Vertemos la mezcla en el molde.
  10. Horneamos durante 30 minutos a 180°C.
  11. Pasado el tiempo, verificamos con la puntilla si está terminado.
  12. Sacamos del horno y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
  13. Decoramos con azúcar glas y canela en polvo.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF