domingo, 3 de octubre de 2021

CALIPO DE FRESA

💗 En el confinamiento nos pusimos morados con este postre, lo hicimos también de kiwi, naranja, limón pero lo que más nos gustó fue el de fresa. Puedes ponerle azúcar si no te gusta las fresas tan ácido.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos + congelación
Dificultad: baja
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Moldes de silicona para calipso.
  • Robot de cocina

Necesitaremos:

  • Fresas naturales
  • Azúcar (opcional)
Así se hace:
  1. Lavamos las fresas y le quitamos todas las impurezas que tengan.
  2. Cortamos los rabitos de las fresas.
  3. Las guardamos en una bolsa de congelar o en algún táper y las metemos en el congelador.
  4. Dejamos las fresas de un día para otro ( o incluso más ya que las puedes sacar un día antes de que te apetezca.
  5. Las sacamos unos 10 minutos antes y las dejamos reposar que pierdan un poco de dureza.
  6. Las vamos triturando con ayuda  de algún robot de cocina. Si ves que está muy duro puedes dejarlas reposar otros 10 minutos más.
  7. Incorporamos el azúcar al gusto y opcional y mezclamos.
  8. Una vez lo tengamos triturado lo pasamos al molde de silicona.
  9. Lo podemos consumir así o meter al congelador para que endurezca.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF