jueves, 5 de noviembre de 2020

PAN BAGUETTE



💗 De todos los papes que he hecho en casa este es el mejor.
Que rico y esponjoso, no puedes parar de comer y al final te comes la barra entera.

Si haces este pan no será la única vez que lo hagas. Yo ya lo he hecho mogollón de veces.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr harina de fuerza
  • 330 ml. agua
  • 15 gr levadura fresca
  • 10 gr sal
  • Un poco de aceite de oliva
😋😋😋

Así se hace:
  1. Disolvemos la levadura en un bol con el agua y removemos hasta su completa disolución.
  2. Vamos añadiendo al agua la harina y la sal.
  3. Mezclamos hasta formar una masa homogénea.
  4. Amasamos la masa y la trabajamos hasta que quede una masa lisa. ( Puedes usar un robot de cocina)
  5. Formamos una bola con la masa y la ponemos dentro de un bol untado con un poco de aceite y lo tapamos con papel film
  6. Dejamos reposar dos horas o hasta que doble su tamaño.
  7. Lo guardaros en un lugar cálido y sin corrientes.
  8. Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la mesa y la dividimos en cuatro partes iguales.
  9. Formamos las barras de pan. Ver pasos aquí
  10. Colocamos las barras en la bandeja de horno para pan.
  11. Dejamos reposar el pan tapado con un trapo de cocina durante unos 30/45 minutos.
  12. Precalentamos el horno a 250°C, sin ventilador.
  13. Manchamos los panes con harina y le hacemos los cortes arriba con un cutex afilado.
  14. Introducimos el pan en el horno, ponemos también en la parte de abajo un bol apto para horno con agua.
  15. Horneamos durante 10 minutos a 250°C.
  16. Le quitamos el bol con el agua con cuidado.
  17. Dejamos otros 10 minutos a 250°C o hasta que tome color.
  18. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
👐

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