💗 De todos los papes que he hecho en casa este es el mejor.
Que rico y esponjoso, no puedes parar de comer y al final te comes la barra entera.
Si haces este pan no será la única vez que lo hagas. Yo ya lo he hecho mogollón de veces.
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina de fuerza
- 330 ml. agua
- 15 gr levadura fresca
- 10 gr sal
- Un poco de aceite de oliva
😋😋😋
Así se hace:
- Disolvemos la levadura en un bol con el agua y removemos hasta su completa disolución.
- Vamos añadiendo al agua la harina y la sal.
- Mezclamos hasta formar una masa homogénea.
- Amasamos la masa y la trabajamos hasta que quede una masa lisa. ( Puedes usar un robot de cocina)
- Formamos una bola con la masa y la ponemos dentro de un bol untado con un poco de aceite y lo tapamos con papel film
- Dejamos reposar dos horas o hasta que doble su tamaño.
- Lo guardaros en un lugar cálido y sin corrientes.
- Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la mesa y la dividimos en cuatro partes iguales.
- Formamos las barras de pan. Ver pasos aquí
- Colocamos las barras en la bandeja de horno para pan.
- Dejamos reposar el pan tapado con un trapo de cocina durante unos 30/45 minutos.
- Precalentamos el horno a 250°C, sin ventilador.
- Manchamos los panes con harina y le hacemos los cortes arriba con un cutex afilado.
- Introducimos el pan en el horno, ponemos también en la parte de abajo un bol apto para horno con agua.
- Horneamos durante 10 minutos a 250°C.
- Le quitamos el bol con el agua con cuidado.
- Dejamos otros 10 minutos a 250°C o hasta que tome color.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
👐
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